Eh oui, ça m'est tombé dessus et je ne l'ai pas vu venir !!! Cela fait maintenant 3 semaines que mon alimentation doit changer du tout au tout... Maladie Coeliaque comme ils appelent... En ce moment très en vogue, le sans gluten ! Parfait il y a de plus en plus d'articles dans le commerce ! Seulement voilà, sans lait ni oeuf ça se corse !!! Pourquoi faire simple en même temps !

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Mais là tout de suite, j'avais une heure devant moi et j'avais envie d'une tarte toute simple, une tarte aux pommes !
Sauf que je ne savais pas mais qu’on se le dise, faire des pâtes sans gluten telles que brisées, feuilletées, levées ou pétries, représente LE plus grand défi que l’on peut rencontrer en cuisine sans gluten.

Plus souvent qu’autrement, elles ne tiennent pas, ne sont pas assez feuilletées et/ou croustillantes, trop molles ou tellement dures qu’on peut en faire des palets (puck) pour jouer au hockey !

Alors voilà j'ai testé et c'est pas trop mal.

Ingrédients
Pour un moule 30cm
240 g de mix de farine de riz et de millet
60 g de purée d’amande
60 g d’huile de tournesol
env. 95 g d’eau

 

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 Nous étions tous bluffés, personne n’a remarqué qu’il n’y avait pas de beurre…..

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