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Un tou' ti peu...
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29 décembre 2013

Ma bûche de Noël.

Ma bûche de Noël.
Cette préparation est longue, minutieuse mais délicieuse pour les amateurs de chocolat et de café. 1. Gâteau roulé : Travailler à la cuillère en bois ensemble 2 jaunes d’oeuf avec 100g sucre et un sachet de sucre vanillé.Quand le mélange est crémeux,...
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2 décembre 2013

Macarons au café... Réussis !

Macarons au café... Réussis !
Qui osera dire qu'il n'a pas fait les yeux doux au moins une fois aux macarons, ces petites gourmandises qui trônent fièrement parmi les croissants et autres tartes aux pommes dans nos pâtisseries? Roses, verts, oranges ou marrons, c'est décidé: on fond...
30 septembre 2013

Une Barbie dans mon frigo....

Une Barbie dans mon frigo....
Un gateau pour ses trois ans au chocolat, glaçage royal rose et barbie bien sûr. L'idée est simple, il suffit de planter une barbie dans un gateau au préalable découpé et le tour est joué. Ma fille est accro aux princesses... ou "quincesses"... Cendrillon...
17 avril 2013

Une pièce montée, presque parfaite....

Une pièce montée, presque parfaite....
Le montage...Sacré montage. Je trouve que c'est l'une des patisseries les plus difficiles. Car après avoir réussi sa pâte à choux et ses crèmes, il faut remplir chaque chou. Une fois remplis, il faut faire un caramel à la parfaite température pour qu'il...
1 avril 2013

Desserts de Pâques...

Desserts de Pâques...
Des gourmandises chocolatées, ça c'est sûr ! Un pour les garçons... Vite trouvés, Vite Croqués ! Un pour les filles... Mais le dessert de maman très "girly" fait l'unanimité ! Des fraises françaises, de la chantilly maison et des macarons en deux parfums....
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27 janvier 2013

Une entrée simple et raffinée.

Une entrée simple et raffinée.
Saint-Jacques poêlées et leur sauce à l'orange. Laver les Saint-Jacques et les sécher. Les faire dorer dans 30 g de beurre chaud pendant 3 minutes, à feu vif. Saler, poivrer. J'y rajoute une pincée de piment d'espelette pour relever légèrement le plat....
5 octobre 2012

Des raviolis chez BUITONI...

Des raviolis chez BUITONI...
Raviolis melanzane e Pecorino Tout d'abord, pour la farce : Il vous faut faire dorer les aubergines au four avec des gousses d'ail écrasées, du thym et de l'huile d'olive pour en extraire une chair mouelleuse et parfumée une fois cuite. Dans un saladier...
23 septembre 2012

Roman gastronomique.

Roman gastronomique.
Sansepolcro, village niché au coeur de la Toscane nous a fait découvrir la Casa Buitoni mais surtout ses deux chefs : Giuseppe e Marco. Durant quelques heures nous avons pu partager leur savoir faire et découvrir de multiples recettes italiennes. Dans...
22 septembre 2012

Roman photo !

Roman photo !
Votre téléphone sonne et imaginez-vous... Partir ! Mais pas n'importe où, à Florence... Berceau de la Renaissance en Italie, Florence présente une très grande richesse culturelle. Capitale de la Toscane, la puissante cité des Médicis cache des trésors...
9 août 2012

Un apéro estival !

Un apéro estival !
Petits-beurre salés au jambon de parme et leur tomate au pesto. Tout d'abord, il faut préparer les petits-beurre : Ingrédients pour 35 biscuits. 100g de beurre 6.5cl d'eau 1 pincé de fleur de sel 150g de farine 100g de parmesan râpé 5 cuillères a soupe...
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