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Un tou' ti peu...
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9 août 2012

Un apéro estival !

Petits-beurre salés au jambon de parme et leur tomate au pesto.

DSC07417

Tout d'abord, il faut préparer les petits-beurre :

Ingrédients pour 35 biscuits.

 

100g de beurre

6.5cl d'eau

1 pincé de fleur de sel

150g de farine

100g de parmesan râpé

5 cuillères a soupe de mélange de graines 

2 pincées de levure chimique

 

*Dans une casserole, faire fondre l'eau, le beurre et le sel et laisser le tout refroidir (20 min env). Une fois froid, le mélanger au reste : farine, parmensan, graine, levure.

La pâte doit être homogène et molle. Faire une boule et la mettre dans le frigo au moins 3 h.

* Quand la pâte a durci, l'étaler et faire les formes à l'emporte pièce.

* Faites les cuire sur une plaque, 12 min à 180°c.

 

Ensuite, j'ai déposé un morceau de très bon jambon cru puis une pointe de "pesto alla genovese" maison pour maintenir la moitié d'une tomate cerise.

Ingrédients pour le pesto alla genovese :

4 beaux bouquets frais de basilic à grandes feuilles

2 petites gousses d’ail pas trop fortes de préférence

30 g de pignons de pin

40 g de parmesan fraîchement râpé

20 g de pecorino fraîchement râpé (fromage au lait de brebis, en épicerie italienne ; à défaut, ne mettre que du parmesan)

environ 5 cl d’huile d’olive italienne de bonne qualité (de préférence une huile qui soit élaborée à partir d’olives "coratina", idéale pour ce type de préparation)

1/2 cuillère à café de gros sel

La MAMA dirait : " Seule une préparation manuelle (mortier + pilon) permet de dégager tous les arômes du basilic : cela demande un peu de patience, mais le résultat est bien meilleur ! "

DSC07416

Remerciements : Un grand merci à tous ceux qui m'ont offert " l'atelier Petis-Beurre". C'est une idée formidable. Mais surtout merci pour l'année que nous avons passée ensemble à travailler, à rire et à avancer !

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Commentaires
F
merci à vous <3
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