26 février 2013

Attention à la casse.

Simple et efficace, fait pour protéger mon cadeau de Noël, rien de mieux qu'une housse faite maison pour éviter de ruiner son porte monnaie. Après plusieurs boutiques spécialisée, je n'ai pas trouvé de housse idéale, certes, elle étaient bien protectrices mais carrément moches ou alors hors de prix. Alors, sans tuto, j'ai décidé de me lancer. En même temps, vous me direz : c'est pas bien compliqué... Et vous auriez entièrement raison. Il suffit de découper 3 rectangles: 2 aux dimensions de votre tablette et 1 autre de 2cm capable... [Lire la suite]
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22 février 2013

Blanc comme neige...

  C'est de saison... Etant en Alerte Orange neige et Rouge Avalanches nous restons dans notre nouvelle maison, au chaud et à l'heure où ma petite famille fait la sieste, maman coud... ...Des rideaux pour la cuisine avec des restes de coton blanc et un peu de dentelle.   Tout ceci habille nos vieilles fenêtres et coupe un peu du vent avant que le printemps ne revienne et que nous puissions toutes les changer.
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11 février 2013

Un gilet bien chaud pour une petite bergère.

 Un modèle très facile à coudre des Intemporels pour enfants que l'on peut mettre à toutes les sauces. Ici, pour affronter le froid de l'hiver j'ai choisi une fourure d'ours extra douce, assortie à son petit sac. Ce liberty acheté l'année dernière chez Lil Weasel réhausse avec bonheur ce gilet.
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27 janvier 2013

Une entrée simple et raffinée.

Saint-Jacques poêlées et leur sauce à l'orange. Laver les Saint-Jacques et les sécher. Les faire dorer dans 30 g de beurre chaud pendant 3 minutes, à feu vif. Saler, poivrer. J'y rajoute une pincée de piment d'espelette pour relever légèrement le plat. Préparation de la sauce à l’orange : Faire suer une échalotte finement hachée dans la poêle avec les coraux si vous en avez. Ajouter le zeste et le jus d'une orange, puis 150 ml de vin blanc sec, un sachet de bouillon de volaillle Ariaké. Faites réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Un sac de fille...très fille !

En forme de petite besace, en fausse fourrure et doublé coton gris à pois rose, ce sac me parait parfaitement adaptée AU FROID ambiant actuel... Pour réchauffer le coeur de ma petite de deux ans qui me vole mes sacs trois fois trop grands pour elle, je lui ai confectionné Son sac !    Avec... Vous l'aurez remarqué, un joyau en guise de bouton !     Je vous avoue que le passepoil avec de la fourrure m'a posé quelques difficultés mais avec de la volonté, on y arrive.
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13 décembre 2012

Des gourmadises pour Noël

Encore des cupcakes en deux parfums qui ne se mangent pas ! Ingrédients pour le savon "Tarte citron meringuée": - Beurre de karité - Huile de coco - Huile de ricin - Huile de noisette - Huile de sésame - Hydroxyde de sodium - Eau de source - Curcuma, décoration en sucre et fragance tarte au citron meringuée. Ingrédients pour le savon "Lilas-Rose": - Beurre de karité - Huile de coco - Huile de ricin - Huile de colza - Huile de sésame - Hydroxyde de sodium - Eau de source - Ocre de provence violet, boutons de rose... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Des raviolis chez BUITONI...

Raviolis melanzane e Pecorino Tout d'abord, pour la farce : Il vous faut faire dorer les aubergines au four avec des gousses d'ail écrasées, du thym et de l'huile d'olive pour en extraire une chair mouelleuse et parfumée une fois cuite. Dans un saladier bien mélanger cette préparation avec du pecorino (fromage typiquement italien), du sel, du poivre et une pointe d'huile d'olive. Pour réaliser les raviolis, il vous faut faire la même préparation de base de pâte. Ici, nous avons rajouter directement dans la farine des pistils de... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Roman gastronomique.

Sansepolcro, village niché au coeur de la Toscane nous a fait découvrir la Casa Buitoni mais surtout ses deux chefs : Giuseppe e Marco. Durant quelques heures nous avons pu partager leur savoir faire et découvrir de multiples recettes italiennes. Dans cette cuisine de professionel se méle des produits et des odeurs de toute beauté.     Commençons par la pasta ! Qu'elle soit pour la confection des pâtes fraîches ou des raviolis, la base est la même : farine et oeuf. Votre farine doit être lourde en amidon d'au moins... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Roman photo !

Votre téléphone sonne et imaginez-vous... Partir ! Mais pas n'importe où, à Florence... Berceau de la Renaissance en Italie, Florence présente une très grande richesse culturelle. Capitale de la Toscane, la puissante cité des Médicis cache des trésors artistiques derrière ses palais fortifiés et ses églises, où joue l'éclatante lumière d'Italie. Plus qu'un week-end entre amis, ces heures riches en découverte furent un véritable voyage en famille. Nichée au coeur de la Toscane, la Casa Buitoni nous a ouvert ses portes et nous a... [Lire la suite]
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27 août 2012

Sea, sun and soap...

Lorsqu'une amie, Malika, revient du Brésil, comme cadeau, elle nous ramène : de l'huile de palme rouge bio provenant d'une production raisonnée. J'ai donc concocté une recette spéciale été :   Ce savon est riche en béta-carotène (vitamine A.) Il nourrit, réhydrate, tonifie tous les types de peaux, quelles soient sèches, sensibles ou grasses et leur donne un joli teint halé. Les propriétés antioxydantes du macérât de carotte favorisent la régénération des tissus abîmés et réduisent l’apparition des rides. L’huile de palme... [Lire la suite]
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