Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un tou' ti peu...
Un tou' ti peu...
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 832
20 avril 2012

Un régal de petite tarte framboise.

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour réaliser un dessert ? Alors c'est cette recette de tarte qu'il vous faut. Une pâte, des fruits et du chocolat, trois ingrédients pour une parfaite harmonie.

WP_000273

Pour la réalisation de la pâte, rien ne vaut la recette de la pâte sablée de Kayser qui est excellente, mais un fond de tarte tout prêt présente l'avantage d'être bien pratique :

                                        - 150g de beurre ramolli
                                        - 30g de sucre en poudre
                                        - 60g de sucre glace
                                        - 3g de sel
                                        - 1 oeuf entier
                                        - 280g de farine


Malaxez le beurre en pommade dans un bol. Ajoutez-y les sucres et le sel. Incorporez l'oeuf puis la farine. Mélangez bien, filmez et mettez au frais une nuit.

Le lendemain, sortez la pâte 1h avant de l'utiliser.
Etalez-la, puis mettez-la dans un moule ou un cercle. Remettez 1/2h au frais.
Préchauffez le four à 160°C. Mettez des haricots blancs, pois chiches ou billes en céramique en quantité sur la pâte et enfournez pour environ 30 min. Surveillez, dès qu'elle est dorée, elle est cuite !

Sortez la pâte et laissez refroidir.

Pour la ganache, il faut faire fondre une tablette de chocolat blanc dans une boîte de lait concentré non sucré. J'y rajoute un peu d'aguar-aguar pour figer un peu plus le mélange que je verse sur mes framboises dans la pâte.

Cette tarte doit rester 1 à 2 heures au frais avant d'être servie.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler... et à savourer ce p'tit bout de tarte !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité