08 juillet 2015

Pâte à tarte brisée sans gluten, sans oeuf, sans beurre....

Eh oui, ça m'est tombé dessus et je ne l'ai pas vu venir !!! Cela fait maintenant 3 semaines que mon alimentation doit changer du tout au tout... Maladie Coeliaque comme ils appelent... En ce moment très en vogue, le sans gluten ! Parfait il y a de plus en plus d'articles dans le commerce ! Seulement voilà, sans lait ni oeuf ça se corse !!! Pourquoi faire simple en même temps ! Mais là tout de suite, j'avais une heure devant moi et j'avais envie d'une tarte toute simple, une tarte aux pommes !Sauf que je ne savais pas mais qu’on se... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Beignets de carnaval.

"Maman, maman, et si tu nous refaisais les beignets du carnaval..." Je pense avoir trouvé ma recette idéale de beignets, et ne crois pas en changer de si tôt...enfin, jusqu'à l'année prochaine ! J'ai obtenu des beignets non seulement délicieux, mais surtout extrêmement légers, pas d'un point de vue calorique, faut pas rêver, mais au niveau de la texture. On dirait des petits nuages, ils ne pèsent quasiment rien, et ne sont absolument pas gras au toucher.  J'ai longuement cherché une nouvelle recette de beignets pour... [Lire la suite]
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04 février 2015

Une forêt enchantée.

De la neige...jusque dans ma cuisine ! Des sapins en chocolat décoré... Des bougies et .... Oh ! Surprise !!! Un arc-en-ciel à l'intérieur !!!!
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02 janvier 2015

I did it !!!

Merci, merci et encore merci à Valérie pour cette formidable recette et ses explications très précises.  Cette bûche s'appelle "Fleur de sel" Nous nous sommes tous régalés ! Légère, peu sucrée, croquante et fondante, bref, J'adore ! Et ce chocolat est formidable pour la réalisation de cette recette.
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12 décembre 2014

Un chateau fort ?

  Un gateau ultra rapide et qui en jette ! Une mousse au chocolat, une génoise, des "kit-***" et un ruban très flashy. La génoise est la même que celle de base utilisée dans le gateau arc-en-ciel. Pour la mousse c'est très simple : Il suffit de faire fondre 200g de bon choolat noir. Y rajouter 100g de sucre, 50G de beurre fondu et 6 jaunes d'oeufs battus. On monte les 6 blancs d'oeufs et on les incorpore de façon aérienne. Après 2h passée dans le frigidaire, vous obtiendrez une mousse ultra légère. En bouche bien sûr... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Goûter du dimanche.

  Une recette toute simple, hyper rapide et bien meilleure que les cookies du commerce. Pourtant, c'est tout un art le cookie ! Je m'en suis rendue compte en essayant de trouver la recette qui me conviendrait le mieux. Ça fait des jours que je teste toutes sortes de façon de faire !  J'ai potassé, cherché, testé et retesté pour enfin arriver à la recette qui, jusqu'à aujourd'hui du moins, me convient le mieux.  Maintenant, le secret d'un bon cookie, c'est définitivement sa cuisson (en plus du sucre de canne roux... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

The Rainbow Cake !

Que faire avec une ronde de génoise colorées... Un gâteau d'anniversaire, ARC-en-CIEL Pour réaliser cette recette, il est préférable d'avoir un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Le mien, s'appelle Ernest et pour ceux qui le connaissent, il est formidable. Mon meilleur allié en cuisine.Cette recette est idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Quand " l'ami " Ronald tire la tronche....

Vous en avez marre des pains burger trop sucrés ou trop secs... L’idée de faire du « fait maison » vous tient à cœur et celle de contrôler au maximum ce qu’on mange vous taraude... C’est ce qui s’est passé lorsque je me suis décidée à vouloir faire mes buns maison ! Mon premier réflexe a été de me plonger dans mes livres de recettes en tout genre mais j’ai vite été freinée par tous les temps de pousse de la pâte… Les exigences étaient donc très élevées. Cette recette est celle de "l'atelier des chefs", dont j'ai... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Envie de caramel à la violette !

C'est avec une grande application que j'ai souhaité réaliser ces macarons. J'ai bien évidemment suivi à la lettre la recette de la meringue italienne de Mercotte.   Pour la ganache j'ai décidé de me lancer dans la recette de la ganache au caramel au beurre de Pierre Hermé. Je pense qu'il existe une recette plus simple mais celle-ci est carrément bluffante et divine !   Ingrédients pour la crème caramel au beurre salé (pour environ 30 macarons) : - 150 grs de sucre en poudre - 167 grs de crème fraîche liquide - 32 grs... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Des mini-éclairs salés pour un apéritif réussi.

Lorsqu'on se lance dans les bouchées, le résultat fait toujours envie mais la préparation est longue...   Ingrédients pour 8 personnes (32 mini-éclairs) :   Pour la pâte à choux : - 60 g d’eau - 65g de lait - 50g de beurre - 75g de farine - 1 pincée de sel - 2 œufs (+ 1 jaune d’œuf pour la dorure) - 1 citron - 1 c. à soupe de graines de sésame - 1 c. à soupe de graines de pavot Préchauffez le four à 190°c. Ciselez finement l’aneth et prélevez le zeste du citron. Versez le lait et l’eau dans une casserole.... [Lire la suite]
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